Freyenstein-Menü

Unser Menü orientiert sich an der regionalen und saisonalen Verfügbarkeit und ändert sich alle zwei Wochen. Es besteht aus etwa einem Dutzend kleinen Gerichten in fünf Gängen.


Unser aktuelles Menü auf Wunsch mit Weinbegleitung

Eingelegte Paradeiservielfalt mit Strauchbasilikum & knusprigem Parmesan
Sulz vom Beinfleisch mit Ruccolacréme & Apfelkren
Grüner Veltliner „Alte Reben“ 2013 / Ebner-Ebenauer / Poysdorf

Kaltes Süppchen von der Gartengurke mit Räucherforelle
Kleines Eierschwammerlgulasch mit Briocheknödel & Kerbel
Furmint 2015 / Verus / Slowenien

Hallstätter Felchen mit Marchfelder Poverade & Fenchel
Waller aus der Pfanne mit Belugalinsen, Steinpilzen & Fisolen
Riesling Zöbing 2014 / Hannes Hirsch / Kammern

Saltimbocca vom Kremstaler Milchkalbsrücken mit Zucchini, Paprika & Polenta
Sauvignon Blanc „Gräfin“ 2013 / Sepp & Maria Muster / Leutschach

Zum Abschluss wählen Sie bitte zwischen:
Eine kleine Auswahl an Rohmilchkäsen mit eingemachten Heidelbeeren

Oder unsere Dessertvariation:
Mascarponecréme mit schwarzen Ribiseln & Zitronenstrauch
Geeister Hollerblüten Joghurt mit eingelegten Marillen
Heidelbeertarte mit Erdbeeren
Beerenauslese Sämling 88 2013 / Weingut Tschida / Illmitz 

Menü 48 plus Gedeck 4,8 mit frischem Gebäck der Bäckerei Kasses/Thaya, Gruß aus der Küche & Petit-Four
Auf Wunsch mit Weinbegleitung 32

Anm.: Das Menü kann je nach Verfügbarkeit der Produkte leicht variieren.

Unsere „a la carte“ Karte

Neben dem gewohnten Freyenstein Menü bieten wir Ihnen auch eine kleine „a la carte“ Karte.

Vorspeisen

Freyenstein Salat mit Croutons & Nüssen 6,5
Lauwarmer Kalbskopf mit Paradeismarinade & Basilikummayo 13,5
Eierschwammerlterrine mit gebackenen Steinpilzen & Senfgurken-Mayonnaise 9,5

Suppe & Zwischengerichte

Kaltes Süppchen von der Gartengurke mit eingelegter Lagergurke 5,5
Kalbsrahmbeuschl mit Räucherfischpovesen 12
Pilz-Ravioli mit Spinat & braunem Butterschaum 13,5

Hauptspeisen

Saltimbocca vom Kremstalter Milchkalbsrücke mit Zucchini, Paprika & Polenta 18
Waller aus der Pfanne mit buntem Mangold, Belugalinsen, Steinpilzen & Fisolen 22,5

Süßes & Käse

Variation von Rohmilchkäsen von der Käserei Jumi mit eingelegten Essig Weichseln 10
Dessertvariation aus dem Menü 7,5

Gedeck inkl. Gebäck von der Bäckerei Kasses/Thaya & Gruß aus der Küche 2,8

Unsere Sonntagskarte

Vorspeisen & Suppen

„Freyenstein Salat“ mit Bachsalaten, Vogerlsalat, Rucola, Eichblatt, Nüssen & Croutons 6,5
Eierschwammerlterrine mit gebackenen Steinpilzen & Senfgurken-Mayonnaise 9,5
Lauwarmer Kalbskopf mit Paradeiser-Marinade & Kräutersalat 11,5
Gurkenkaltschale mit Pignoli & Räucherforelle 5,5
Rindsconsomeé mit Fritatten, Wurzelgemüse & Schnittlauch 5,5

Zwischengerichte

Eierschwammerlgulasch mit Briocheknödl 11
Pilz-Ravioli mit Spinat & braunem Butterschaum 12

Hauptspeisen

Backhendl vom Waldviertler Wildhuhn mit Erdäpfel-Gurken Salat 16
Geschmortes Rindsbackerl mit Fisolen & Polenta 16
Confierter Seesaibling mit Belugalinsen, Steinpilzen & jungem Spinat 18

Süßes & Käse

Dessertvariation aus unserem Degustationsmenü 7,5
(Mascarponecréme mit schwarzen Ribiseln, Geeister Hollerblüten Jogurt mit
eingelegten Kirschen & Heidelbeertarte mit Erdbeeren)
Käsevariation von Jumi 10

Gedeck inkl. Gebäck von der Bäckerei Kasses/Thaya & Gruß aus der Küche 2,8

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