Freyenstein-Menü

Unser Menü orientiert sich an der regionalen und saisonalen Verfügbarkeit und ändert sich alle zwei Wochen. Es besteht aus etwa einem Dutzend kleinen Gerichten in fünf Gängen.


Unser aktuelles Menü auf Wunsch mit Weinbegleitung

Marchfelder Spargel mit Ei-Schnittlauch-Vinaigrette, Erbsen & Bachsalat
Kalbskopf im Focaccia gebraten mit eingelegten Rüben & grünem Spargel
Grüner Veltliner „Obere Steigen“ 2013 / Huber / Traisental

Kohlrabisüppchen mit Safran & gerösteten Pignoli
Gebratene Bauernblunze mit Weinkraut & Grammeln
Sauvignon Blanc „Welles“ 2011 / Lackner Tinnacher / Südsteiermark

Waller aus der Pfanne mit jungem Spinat & Senflinsen
Confierter Seesaibling mit Kräutererdäpfel & brauner Butter
Furmint 2015 / Verus / Solwenien

Geschmortes Kalbsschulterscherzl mit sautierten Eierschwammerl & Selleriecréme
Alt Wiener Backhendl mit Rahmgurken & Strauchbasilikum
Merlot 2011 / Hartl / Oberwaltersdorf

Zum Abschluss wählen Sie bitte zwischen:
Eine kleine Auswahl an Rohmilchkäsen mit eingelegten Weichseln

Oder unsere Dessertvariation:
Jogurt Mousse mit Rhabarberkompott
Parfait von weißer Schokolade mit Sanddorn
Erdbeerbeignet mit Erdbeerrelish
Beerenauslese Sämling 88 2013 / Tschida / Illmitz 

Menü 48 plus Gedeck 4,8 mit frischem Gebäck der Bäckerei Kasses/Thaya, Gruß aus der Küche & Petit-Four
Auf Wunsch mit Weinbegleitung 32

Anm.: Das Menü kann je nach Verfügbarkeit der Produkte leicht variieren.

Unsere „a la carte“ Karte

Neben dem gewohnten Freyenstein Menü bieten wir Ihnen auch eine kleine „a la carte“ Karte.

Vorspeisen

Freyenstein Salat mit Croutons und Nüssen 6,5
Lauwarmer Kalbskopf mit Erdäpfelmarinade & Kräutern 13,5
Knuspriges Risotto mit grünem Spargel & Schmorparadeiser 10,5

Suppe & Zwischengerichte

Kohlrabisüppchen mit Safran & gerösteten Pignoli 5,5
Kalbsrahmbeuschl mit Räucherfischpovesen 12
Rouille-Ravioli mit Spinat & braunem Butterschaum 13,5

Hauptspeisen

Geschmortes Kalbsschulterscherzl mit sautierten Eierschwammerl & Selleriecréme 21,5
Confierter Seesaibling mit Kräutererdäpfel, Krustentierschaum & buntem Mangold 22,5

Süßes & Käse

Variation von Rohmilchkäsen von der Käserei Jumi mit eingelegten Essig Weichseln 10
Dessertvariation aus dem Menü 7,5

Gedeck inkl. Gebäck von der Bäckerei Kasses/Thaya & Gruß aus der Küche 2,8

Unsere Sonntagskarte

Vorspeisen & Suppen

„Freyenstein Salat“ mit Bachsalaten, Vogerlsalat, Rucola, Eichblatt, Nüssen & Croutons 6,5
Kalbskopf mit Linsen, eingelegten Chioggia Rüben & Kräutersalat 13,5
Sulz vom Beinfleisch mit Apfelkren & Ruccolacreme 9,5
Schaumsüppchen von rotem Paprika mit knuspriger Räucherforelle 5,5
Rindsconsomeé mit Leberknödel, Wurzelgemüse & Schnittlauch 5,5

Zwischengerichte

Kalbsrahmbeuschl mit Briocheknödl & knusprigen Kapern 12
Marchfelder Spargel im Focaccia gebraten mit Eierschwammerl & Paradeisbutter 12

Hauptspeisen

Backhendl vom Waldviertler Wildhuhn mit kleinen Erdäpfel & Rahmgurkensalat 16
Schweinebauch aus dem Ofen mit Kümmelkraut & Grammeltascherl 16
Bachsaibling mit Risottolaibchen, grünem Spargel & jungen Erbsen 18

Süßes & Käse

Unser Hauskuchen mit Rhabarber & Baiser 3,5
Lauwarme Buchteln mit Heidelbeerröster 6,5
Käsevariation von Jumi 10

Gedeck inkl. Gebäck von der Bäckerei Kasses/Thaya & Gruß aus der Küche 2,8

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