Freyenstein-Menü

Unser Menü orientiert sich an der regionalen und saisonalen Verfügbarkeit und ändert sich alle zwei Wochen. Es besteht aus etwa einem Dutzend kleinen Gerichten in fünf Gängen.


Unser aktuelles Menü auf Wunsch mit Weinbegleitung

Räucherforellen-Tartar mit Baguette gebraten, roten Rüben & Schmorzwiebeln
Gratinierte Polenta mit Waldpilzen, Parmesan & Ruccola
Sémillon 2010 / Franz Michael Meyer / Wien

Süppchen von der Schwarzwurzel mit Estragon & Croutons
Gebratene Bauernblunze mit Currykraut
Furmint 2015 / Verus / Slowenien

Karpfen von der Kinsky´schen Teichwirtschaft mit Chinakohl & geschmortem Paprika
Gebratener Kabeljau mit Krustentier-Raviolo & Sauce Bourride
Gelber Muskateller „Perz“ 2011 / Gross / Südsteiermark

Rücken vom Pongauer Hirschkalb mit Rotkrautcréme, Kohlsprossen & Herbsttrompeten Krokette
Cuvée Heideboden 2011 / Judith Beck / Neusiedlersee-Seewinkel

Zum Abschluss wählen Sie bitte zwischen:
Eine kleine Auswahl an Rohmilchkäse von Jumi mit eingelegter schwarzer Nuss
Riesling Spätlese 2015 / Geil / Rheinhessen

Oder unsere Dessertvariation:
Créme Brûlée mit Guanaja Schokolade & Gewürzorangen
Branteigtascherl mit Nussfülle & Waldviertler Heidelbeeren
Maronimousse mit Kaffeesauce & Quitten
„Red Roses“ 2013 / Kracher / Neusiedlersee-Seewinkel

Menü 48 plus Gedeck 4,8 mit frischem Gebäck der Bäckerei Kasses/Thaya, Gruß aus der Küche & Petit-Four
Auf Wunsch mit Weinbegleitung 34

Anm.: Das Menü kann je nach Verfügbarkeit der Produkte leicht variieren.

Unsere „a la carte“ Karte

Neben dem gewohnten Freyenstein Menü bieten wir Ihnen auch eine kleine „a la carte“ Karte. Wir ersuchen um Ihr Verständnis, dass ab einer Gruppe von fünf Personen, nur das Degustations Menü serviert werden kann.

Vorspeisen

Freyenstein Salat mit Croutons & Nüssen 6,5
Räucherforellen-Tartar mit Baguette gebraten, roten Rüben & Schmorzwiebel 9,5
Gratinierte Polenta mit Waldpilzen, Parmesan & Ruccola 7,5

Suppe & Zwischengerichte

Süppchen von Schwarzwurzeln mit Estragon & Croutons 5,5
Wiener Saftgulasch mit Briocheknödl 12

Hauptspeisen

Rücken vom Pongauer Hirschkalb mit Rotkrautcréme, Kohlsprossen & Herbstrompeten Kroketten 22,5
Gebratener Kabeljau mit Krustentier-Raviolo & Sauce Bourride 22,5

Süßes & Käse

Variation von Rohmilchkäsen von der Käserei Jumi mit schwarzer Nuss 10
Dessertvariation aus dem Menü 7,5

Gedeck inkl. Gebäck von der Bäckerei Kasses/Thaya & Gruß aus der Küche 2,8

Silvestermenü

Mousse von der Entenleber mit Räucheraal, Portweingelée & Feigenchutney
Lauwarmer Hummer mit Artischockencréme & Safran-Fenchelmarinade
Ein Glas Sekt Brut Bründlmayer / Langenlois

Rehessenz mit Rehlungenstrudel & Wurzeln
Pastinakenrisotto mit sautierter Wachtelbrust
Portwein „Forticus“ 2005 Schloss Hardegg

Gebratener Wolfsbarsch mit Topinambur, Herbsttrompeten & Hummer-Sternanissaucé
Confierter Saibling mit Erdäpfel-Lauch-Pürree & Belugakaviar
Morillon „Moarfeitl“ Weingut Neumeister 2013 / Straden

Zitrusfruchtgranitée mit Winzersekt von Stift Altenburg

Rücken & Schulter vom Mattigtaler Lamm mit Gewürzkürbis-Raviolo & Spinat
Pinot Noir „Grand Select“ 2008 Weingut Wieninger / Wien

Terrine von Manjarischokolade mit Orangencréme, Krokant & Topfeneis
Banyuls Maison M. Chapoutier 2011 / Rhône

Degustationsmenü inkl. Gedeck € 90,-
Auf Wunsch mit Weinbegleitung € 48,-

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