Freyenstein-Menü

Unser Menü orientiert sich an der regionalen und saisonalen Verfügbarkeit und ändert sich alle zwei Wochen. Es besteht aus etwa einem Dutzend kleinen Gerichten in fünf Gängen.


Unser aktuelles Menü auf Wunsch mit Weinbegleitung

Geräucherte Entenbrust mit Radicchio Marmelade & Herbsttrompetenvinaigrette
Strudel vom Hokkaidokürbis mit Linsen & Vogerlsalat
Pinot Blanc „Seeberg“ 2013, Prieler, Neusiedlersee-Hügelland

Gerstlsuppe mit Liebstöckl & Schnittlauch
Gekochtes Beinfleisch mit Rahmkohlrabi & Chips
Grüner Veltiner „Frau Mayer“ 2015, Pollerhof, Weinviertel

Karpfen von der Kinsky’schen Teichwirtschaft mit Chinakohl & Currymayo
Confierte Lachsforelle mit Crémespinat & Croutons
Riesling „Gaisberg“ 2013, Hirsch, Kamptal

Brust, Haxerl & Leberragout vom Waldviertler Wildhuhn mit Schwarzwurzeln, Pilzen & Erdäpfelgratin
Cuvée „Simply Wow“ 2013, Leth, Wagram

Zum Abschluss wählen Sie bitte zwischen:
Eine kleine Auswahl an Rohmilchkäse von Jumi mit Cranberrychutney
Riesling Spätlese 2015, Geil, Rheinhessen

Oder unsere Dessertvariation:
Schokoladen-Kaffee-Creme mit Blutorangen
Liwanzen mit Powidl & Karamellsauce
Grießflammerie mit eingelegten Quitten
Beerenauslese von Sämling 88 2013, Tschida, Illmitz

Menü 52 plus Gedeck 4 mit frischem Gebäck der Bäckerei Kasses/Thaya, Gruß aus der Küche & Petit-Four
Auf Wunsch mit Weinbegleitung 34

Anm.: Das Menü kann je nach Verfügbarkeit der Produkte leicht variieren.

Unsere „a la carte“ Karte

Neben dem gewohnten Freyenstein Menü bieten wir Ihnen auch eine kleine „a la carte“ Karte. Wir ersuchen um Ihr Verständnis, dass ab einer Gruppe von fünf Personen, nur das Degustations Menü serviert werden kann.

Vorspeisen

Freyenstein Salat mit Croutons & Nüssen 6,5
Strudel vom Hokkaidokürbis mit Linsen & Vogerlsalat 7,5
Gebratene Bauernblunze mit roten Rüben & Apfelkren 7,5

Suppe & Zwischengerichte

Gerstlsuppe mit Liebstöckl & Schnittlauch 5,5
Kalbsrahmbeuschel mit Briocheknödel 12

Hauptspeisen

Geschortes Kalbsbackerl mit glacierten Rüben, Spinat & Erdäpfelpüree 22,5
Confierte Lachsforelle mit Topinambur, Herbsttrompeten & Rieslingschaum 22,5

Süßes & Käse

Variation von Rohmilchkäsen von der Käserei Jumi mit Cranberrychutney 10
Dessertvariation aus dem Menü 7,5

Gedeck inkl. Gebäck von der Bäckerei Kasses/Thaya & Gruß aus der Küche 2,8

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