Freyenstein-Menü

Unser Menü orientiert sich an der regionalen und saisonalen Verfügbarkeit und ändert sich alle zwei Wochen. Es besteht aus etwa einem Dutzend kleinen Gerichten in fünf Gängen.


Unser aktuelles Menü auf Wunsch mit Weinbegleitung

Strudel von Eierschwammerl & Zucchini mit marinierten Eierschwammerl
Brandteigtascherl mit geschmortem Lamm & Fisolen
Chardonnay „Tradition“ 2014 / Piriwe / Traiskirchen

Weißes Lauchsüppchen mit gerösteten Pignoli & Bronzefenchel
Gebratene Bauernblunze mit jungem Kraut & eingelegten Rüben
Furmint 2015 / Verus / Slowenien

Wildfang Rheinanke aus dem Hallstätter See mit Gartengurken und Hollerfond
Waller aus der Pfanne mit buntem Mangold, Selleriecreme & Sauce Moutarde
Riesling Gaisberg 2009 / Hirsch / Kammern

Rücken & Backerl vom Tullnerfelder Schwein mit Steinpilzen & Gnocchi
Grüner Veltliner „Anno Dazumal“ 2012 / Weixelbaum / Kamptal

Zum Abschluss wählen Sie bitte zwischen:
Eine kleine Auswahl an Rohmilchkäsen mit eingemachten Heidelbeeren

Oder unsere Dessertvariation:
Topfencreme mit Sanddornkompott
Geeister Hollerblüten Jogurt mit Himbeeren
Erdbeerbeignet mit Erdbeerrelish
Beerenauslese Sämling 88 2013 / Weingut Tschida / Illmitz 

Menü 48 plus Gedeck 4,8 mit frischem Gebäck der Bäckerei Kasses/Thaya, Gruß aus der Küche & Petit-Four
Auf Wunsch mit Weinbegleitung 34

Anm.: Das Menü kann je nach Verfügbarkeit der Produkte leicht variieren.

Unsere „a la carte“ Karte

Neben dem gewohnten Freyenstein Menü bieten wir Ihnen auch eine kleine „a la carte“ Karte.

Vorspeisen

Freyenstein Salat mit Croutons und Nüssen 6,5
Lauwarmer Kalbskopf mit Paradeismarinade & Petersilmayo 13,5
Strudel von Eierschwammerl & Zucchini mit marinierten Eierschwammerl 10,5

Suppe & Zwischengerichte

Weißes Lachsüppchen mit gerösteten Pignoli & Bronzefenchel 5,5
Kalbsrahmbeuschl mit Räucherfischpovesen 12
Pilz-Ravioli mit Spinat & braunem Butterschaum 13,5

Hauptspeisen

Geschmortes Rindsschulterscherzl mit Gnocchi & Steinpilzen 18,0
Waller aus der Pfanne mit buntem Mangold, Selleriecréme & Sauce Moutarde 22,5

Süßes & Käse

Variation von Rohmilchkäsen von der Käserei Jumi mit eingelegten Essig Weichseln 10
Dessertvariation aus dem Menü 7,5

Gedeck inkl. Gebäck von der Bäckerei Kasses/Thaya & Gruß aus der Küche 2,8

Unsere Sonntagskarte

Vorspeisen & Suppen

„Freyenstein Salat“ mit Bachsalaten, Vogerlsalat, Rucola, Eichblatt, Nüssen & Croutons 6,5
Strudel von Eierschwammerl & Zucchini mit Fisolen 9,5
Kalbskopf mit Paradeiser-Marinade, Petersilmayo & Kräutersalat 11,5
Süppchen vom Lauch mit Pignoli & Räucherforelle 5,5
Rindsconsomeé mit Bohnenkraut-Frittaten, Wurzelgemüse & Schnittlauch 5,5

Zwischengerichte

Kalbsrahmbeuschl mit Briocheknödl & knusprigen Kapern 12
Pilz-Ravioli mit Spinat & braunem Butterschaum 12

Hauptspeisen

Backhendl vom Waldviertler Wildhuhn mit Rahmgurken Salat 16
Gratinierter Rücken & geschmortes Backerl vom Tullnerfelder Schwein mit Melanzanicréme & Artischocken 16
Seesaibling im Paradeiser Steinpilzfond mit Gnocchi 18

Süßes & Käse

Unser Hauskuchen 3,5
Dessertvariation aus unserem Degustationsmenü 7,5
(Topfencréme mit Sanddornkompott, Geeister Hollerblüten Joghurt mit Himmbeeren, Erdbeerbeignet mit Erdbeerrelish)
Käsevariation von Jumi 10

Gedeck inkl. Gebäck von der Bäckerei Kasses/Thaya & Gruß aus der Küche 2,8

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