Freyenstein-Menü

Unser Menü orientiert sich an der regionalen und saisonalen Verfügbarkeit und ändert sich alle zwei Wochen. Es besteht aus etwa einem Dutzend kleinen Gerichten in fünf Gängen.


Unser aktuelles Menü auf Wunsch mit WeinbegleitungMarchfelder Spargel mit Focaccia gebraten, Zitrushollandaise & Kerbel
Gebeitze Lachsforelle mit Erbsen & marinierten Radieschen
Grüner Veltliner Ried Achleiten 2013 / Jamek / Wachau

Süppchen mit Fenchel, Pernod & Safran
Debreziner vom Biohof Labonca mit Semmelkren & Zwiebelsenf
Chardonnay Leithaberg DAC 2014 / Wagentristl / Neusiedersee-Hügelland

Waller aus der Pfanne mit Rouille Ravioli, Krustentierschaum & Zucchini
Saiblingsfilet im Spargel-Paradeiserfond mit Chips
Riesling Tiefenthal 2013 / Buchegger / Kremstal

Brust & Haxerl vom Maishendl serviert mit Erdäpfel-Erdnuss-Püree, den ersten Eierschwammerl & kleinem Leberragout
Cuvée Weiß „Simply WOW“ 2013 / Leth / Fels am Wagram

Zum Abschluss wählen Sie bitte zwischen:
Eine kleine Auswahl an Rohmilchkäsen mit eingelegten Essig Weichseln

Oder unsere Dessertvariation:
Buttermilch Créme mit eingelegten Mispeln
Parfait von dunkler Schokolade mit Bananen & Sauce Créole
Gratinierte Mohnpalatschinke mit Heidelbeerkompott
Beerenauslese Sämling 88 2013 / Tschida / Illmitz 

Menü 48 plus Gedeck 4,8 mit frischem Gebäck der Bäckerei Kasses/Thaya, Gruß aus der Küche & Petit-Four
Auf Wunsch mit Weinbegleitung 32

Anm.: Das Menü kann je nach Verfügbarkeit der Produkte leicht variieren.

Unsere „a la carte“ Karte

Neben dem gewohnten Freyenstein Menü bieten wir Ihnen auch eine kleine „a la carte“ Karte.

Vorspeisen

Freyenstein Salat mit Croutons und Nüssen 6,5
Lauwarmer Kalbskopf mit Erdäpfelmarinade & Kräutern 13,5
Marchfelder Spargel mit Focaccia gebraten, dazu eine Zitrushollondaise & Kerbel 10,5

Suppe & Zwischengerichte

Süppchen von Fenchel, Pernod & Safran 5,5
Kalbsrahmbeuschl mit Räucherfischpovesen 12
Rouille-Ravioli mit Spinat & braunem Butterschaum 13,5

Hauptspeisen

Brust & Haxerl vom Maishendl, Erdäpfel-Erdnuss-Püree & den ersten Eierschwammerl 21,5
Confierter Saibling mit Spargel-Paradeiser-Fond & Gnocci 22,5

Süßes & Käse

Variation von Rohmilchkäsen von der Käserei Jumi mit Essig Weichseln 10
Dessertvariation aus dem Menü 7,5

Gedeck inkl. Gebäck von der Bäckerei Kasses/Thaya & Gruß aus der Küche 2,8

Unsere Sonntagskarte

Vorspeisen & Suppen

„Freyenstein Salat“ mit Bachsalaten, Vogerlsalat, Rucola, Eichblatt, Nüssen & Croutons 6,5
Kalbskopf im Focaccia mit grünem Spargelsalat & Kren 13,5
Fenchelsuppe mit Pernod, Safran & Venusmuscheln 6,5
Rindsconsomeé mit Grießnockerl & eingelegten Herbsttrompeten 5,5

Zwischengerichte

Kalbsrahmbeuschl mit Räucherforellenknödl 12
Erdäpflgnocci mit weißem Spargel, geschmorten Paradeisern & Junglauch 12

Hauptspeisen

Backhendl vom Waldviertler Biohuhn mit Rahmgurken & Kräutern 16
Geschmortes Rindsbackerl mit Erdäpflpüree, Mairitterlingen & Portweinzwiebel 19
Saibling mit Belugalinsenfond, Mangold & Erdäpflchips 18

Süßes & Käse

Haustorte 4,5
Milchrahmstrudel mit eingelegten Mispeln & Minze 8,5
Dessertvariation 7,5
Käsevariation von Jumi 10

Gedeck inkl. Gebäck von der Bäckerei Kasses/Thaya & Gruß aus der Küche 2,8

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