Freyenstein-Menü

Unser Menü orientiert sich an der regionalen und saisonalen Verfügbarkeit und ändert sich alle zwei Wochen. Es besteht aus etwa einem Dutzend kleinen Gerichten in fünf Gängen.


Unser aktuelles Menü auf Wunsch mit Weinbegleitung

Mariniertes Kalbszüngerl mit Schlangenbohnen, Kernöl & Kren
Gartenparadeiser & Rohschinken im Focaccia gebraten mit Ricottacréme
Cuvée „Simply Wow“ 2013 / Leth / Fels am Wagram

Kaltes Süppchen vom Staudensellerie mit Sauerrahmeis & Bronzefenchel
Lauwarm marinierter Pulpo mit eingelegten Artischocken & Croutons
Furmint 2015 / Verus / Slowenien

Saibling im Strudelteig mit Spinatvielfalt & Sauce Moutarde
Waller aus der Pfanne mit Karfiolcréme & brauem Butterschaum
Weißburgunder „Seeberg“ 2013 / Prieler / Schützen am Gebirge

Rücken & Butterschnitzel vom Kalb mit Erbsencréme, glacierten Rüben & Eierschwammerl
Grüner Veltiner „Lamm“ 2003 / Hannes Hirsch / Kammern

Zum Abschluss wählen Sie bitte zwischen:
Eine kleine Auswahl an Rohmilchkäsen von Jumi mit eingelegter schwarzer Nuss
India Pale Ale „Nicobar“ / Gusswerk

Oder unsere Dessertvariation:
Joghurt Créme Brûleé mit einer Beerenmelange
Mousse von dunkler Schokolade mit eingelegter Marille
Gratinierte Topfenpalatschinke mit Waldviertler Heidelbeeren
Beerenauslese Sämling 88 2013 / Weingut Tschida / Illmitz 

Menü 48 plus Gedeck 4,8 mit frischem Gebäck der Bäckerei Kasses/Thaya, Gruß aus der Küche & Petit-Four
Auf Wunsch mit Weinbegleitung 34

Anm.: Das Menü kann je nach Verfügbarkeit der Produkte leicht variieren.

Unsere „a la carte“ Karte

Neben dem gewohnten Freyenstein Menü bieten wir Ihnen auch eine kleine „a la carte“ Karte. Wir ersuchen um Ihr Verständnis, dass ab einer Gruppe von sechs Personen, nur das Degustations Menü serviert werden kann.

Vorspeisen

Freyenstein Salat mit Croutons & Nüssen 6,5
Terrine von jungen Erbsen mit Marfelder Poverade & lauwarmer Räucherforelle 11,5
Knuspriges Risotto mit Eierschwammerl & Haselnussaroma 9,5

Suppe & Zwischengerichte

Kaltes Süppchen von Gartenparadeisern mit gerösteten Pignoli & Blutampfer 5,5
Kalbsrahmbeuschl mit Briocheknödl 12
Rahm-Ravioli im Ratatouille Fond 12

Hauptspeisen

Involtini gefüllt mit Waldviertler Rohschinken, Erdäpflgnocchi, Steinpilzen & Salbeijus 20
Confierter Saibling mit Fenchel-Safran Créme, Tagliatelle & Rieslingschaum 22,5

Süßes & Käse

Variation von Rohmilchkäsen von der Käserei Jumi mit Marillen-Mandelchutney 10
Dessertvariation aus dem Menü 7,5

Gedeck inkl. Gebäck von der Bäckerei Kasses/Thaya & Gruß aus der Küche 2,8

Unsere Sonntagskarte

Vorspeisen & Suppen

„Freyenstein Salat“ mit Vogerlsalat, Bachsalaten, Nüssen & Croutons 6,5
Kalbskopf mit Paradeisermarinade, Petersilmayo & Focaccia 11,5
Knuspriges Risotto mit marinierten Eierschwammerln & Haselnussaroma 9,5
Kaltes Süppchen von Gartenparadeisern mit Pignoli & Räucherforelle 5,5
Rindsconsommé mit Fritatten, Wurzelgemüse & Schnittlauch 5,5

Zwischengerichte

Kalbsrahmbeuschl mit Briocheknödl & Tempurakapern 12,5
Gnocchi mit Spinat, Marchfelder Poverade & Parmesan 12

Hauptspeisen

Backhendl vom Waldviertler Wildhuhn mit Erdäpfel-Gurken Salat 16
Schweinebauch aus dem Ofen mit Kümmelkraut & Serviettenknödl 16
Confierter Seesaibling mit Ratatouille-Fond & Rahmravioli 18

Süßes & Käse

Dessertvariation aus unserem Degustationsmenü 7,5
(Joghurt Crème Brûlée mit einer Beerenmelange, Parfait von dunkler Schokolade mit eingelegter Marille,
Grießknödl mit geröstetem Kokos & Waldviertler Heidelbeeren)

Käsevariation von Jumi 10

Gedeck inkl. Gebäck von der Bäckerei Kasses/Thaya & Gruß aus der Küche 2,8

Freyenstein auf Facebook

Gourmetgasthaus Freyenstein-copyright-apolt_0012-11

Gourmetgasthaus Freyenstein-copyright-apolt_0013-12

Gourmetgasthaus Freyenstein-copyright-apolt_0019-18