Freyenstein-Menü

Unser Menü orientiert sich an der regionalen und saisonalen Verfügbarkeit und ändert sich alle zwei Wochen. Es besteht aus etwa einem Dutzend kleinen Gerichten in fünf Gängen.


Unser aktuelles Menü auf Wunsch mit Weinbegleitung

Gebratene Bauernblunze mit roten Rüben, geräucherter Entenleber & Feigenchutney
Pochiertes Bauernei mit Estragon-Mayonnaise & Croutons
Chardonnay „Seeacker“ 2012, Schönberger, Mörbisch am See

Schaumsüppchen von Sellerie, Walnuss & Räucherforelle
Ragout vom Waldviertler Wildschwein mit Briocheknödel & Kohlsprossen
Sauvignon Blanc „Welles“ 2010, Lackner-Tinnacher, Gamlitz

Zander mit Topinambur, Herbsttrompeten & Rieslingsschaum
Gebeizter Saibling mit Fenchelsalat & Fenchelfond
Riesling „Zöbing“ 2015, Hirsch, Kammern

Kalbsbackerl mit glacierten Rüben, Spinat & Lauchpüree
St. Laurent „Frauenfeld“ 2013, Johanneshof-Reinisch, Thermenregion

Zum Abschluss wählen Sie bitte zwischen:
Eine kleine Auswahl an Rohmilchkäse von Jumi mit Quittenchutney
Riesling Spätlese 2015 / Geil / Rheinhessen

Oder unsere Dessertvariation:
Dunkle Schokoladentarte mit Gewürzorangen
Gebackenes Topfennockerl mit Vanille-Ananas
Powidlparfait mit eingelegten Quitten
Beerenauslese von Sämling 88 2013 / Tschida / Illmitz

Menü 48 plus Gedeck 4,8 mit frischem Gebäck der Bäckerei Kasses/Thaya, Gruß aus der Küche & Petit-Four
Auf Wunsch mit Weinbegleitung 34

Anm.: Das Menü kann je nach Verfügbarkeit der Produkte leicht variieren.

Unsere „a la carte“ Karte

Neben dem gewohnten Freyenstein Menü bieten wir Ihnen auch eine kleine „a la carte“ Karte. Wir ersuchen um Ihr Verständnis, dass ab einer Gruppe von fünf Personen, nur das Degustations Menü serviert werden kann.

Vorspeisen

Freyenstein Salat mit Croutons & Nüssen 6,5
Knuspriges Risottolaibchen mit Estragon-Mayonnaise & Vogerlsalat 7,5
Gebratene Bauernblunze mit roten Rüben, geräucherter Entenleber & Feigenchutney 7,5

Suppe & Zwischengerichte

Süppchen von Sellerie, Waldnuss & Räucherforelle 5,5
Kalbsrahmbeuschel mit Briocheknödel 12

Hauptspeisen

Geschortes Kalbsbackerl mit glacierten Rüben, Spinat & Lauchpüree 22,5
Gebratener Zander mit Topinambur, Herbstrompeten & Rieslingschaum 22,5

Süßes & Käse

Variation von Rohmilchkäsen von der Käserei Jumi mit Quittenchutney 10
Dessertvariation aus dem Menü 7,5

Gedeck inkl. Gebäck von der Bäckerei Kasses/Thaya & Gruß aus der Küche 2,8

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